 
				 
				О продукции
		Косьминский гостинец
	
	
		торговая марка, представляющая богатое разнообразие продуктов монастырских производств: иван-чай, варенье
		и сиропы из сосновых
		и кедровых шишек. Сочетание современных технологий и особого отношения к труду рождает действительно
		интересный продукт.
	
	
	 
		 
				
					Косьминский гостинец
в фактах
			в фактах
						18
					
					
						выпускаем 18 купажей иван-чая в картонной, крафтовой и полипропиленовой упаковке
					
				
						11
					
					
						видов варенья из сосновых
						и кедровых шишек производим на фабрике
					
				
						500
					
					
						специалистов работает
						на предприятии
						в деревне Костылева
					
				
		История
	
	
		Расположенная в деревне Костылева Верхотурского уезда, обитель образована на месте, где в дореволюционную
		пору находилась часовня. В годы советской власти часовня пребывала в запустении и постепенно разрушалась.
		Весной 2000 года на месте часовни началось строительство маленького храма – к тому времени от здания
		часовни остались только стены.
	
	
					1994
				
				
					1
				
			
				создано братство,
под началом о.Петра
		под началом о.Петра
					2000
				
				
					2
				
			
				началось восстановление находящегося в запустении главного храма пустыни. Вокруг будущего храма во
				имя святого блаженного Косьмы Верхотурского был возведен монастырский комплекс.
			
		
					2003
				
				
					3
				
			
				храм был освящен во имя святого блаженного Косьмы Верхотурского. Рядом с храмом в едином
				архитектурном стиле был возведен монастырский комплекс, включающий в себя келейный корпус, входную
				арку и привратницкую.
			
		
					2006
				
				
					4
				
			
				при мужском монастыре во имя Всемилостивого Спаса города Екатеринбурга в селе Костылева был создан
				скит во имя святого блаженного Косьмы Верхотурского.
			
		
					2007
				
				
					5
				
			
				года на заседании Священного Синода под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея
				Руси Алексия II было принято решение об открытии в селе Костылева мужского монастыря
				Свято-Косьминская пустынь.
			
		
					2008
				
				
					6
				
			
				первые попытки воссоздания старинных монастырских рецептов заготовки иван-чая и варенья из шишек.
			
		
					2013
				
				
					7
				
			
				построен «ангар», здание площадью 1500 кв.м.
				закуплено варочное оборудованиеи оборудование
				для производства иван-чая.
			
		
					2014
				
				
					8
				
			
				первый сезон промышленного производства иван-чая
				и варенья из шишек. Собрали 3 тонны чая и тонну шишек.
			
		
					2017
				
				
					9
				
			
				увеличили площадь производства, пригласили индийских технологов из Института исследования чая штата
				Ассам для улучшения качества конечного продукта. Изменения коснулись процесса завялки и ферментации
				иван-чая. За счёт изменений
				в процессе производства удалось произвести 25 тонн иван-чая
				и собрать 7 тонн шишки.
			
		
					2018
				
				
					10
				
			
				продолжили работать над оптимизацией процесса производства чая, добились стабильной влажности,
				постоянство вкуса и цвета иван-чая. Произвели 30 тонн иван-чая, собрали 12 тонн шишки.
			
		
					2019
				
				
					11
				
			
				запустили первое в России и мире производство гранулированного иван-чая по технологии СТС на
				индийской автоматической линии. Большую часть сезона экспериментировали совместно с индийскими
				технологами.
				В тестовом режиме сделали 50 тонн гранулированного иван-чая 8 разных фракций. Расчётная мощность
				линии на 2020 год — 300 тонн готовой продукции.
			
		
		Производство
	
	
		Цех «Ангар»
Расположен в д. Костылева. Здесь размещено производство варенья, склад отгрузки, бухгалтерия и отдел продаж, упаковка и фасовка. 1500 кв.м.
	Расположен в д. Костылева. Здесь размещено производство варенья, склад отгрузки, бухгалтерия и отдел продаж, упаковка и фасовка. 1500 кв.м.
 
				 
				 
		 
				
					Место сбора
				
				
					Косьминский гостинец собирает сырье для своих продуктов в экологически чистом районе Среднего
					Урала. Место сбора составляет примерно 40 км2 вокруг деревни Бурлева.
				
			
		Монастырь
	
	
		Все продукты Косьминского гостинца - это переосмысление старинных рецептов, создание нового стандарта
		качества и гармоничное дополнение
		к здоровому рациону. Косьминское производство расположено в экологически чистом районе Среднего Урала
		(Верхотурский район) и включает
		в себя линию сушки, ферментирования и упаковки иван-чая и напитков на его основе, пасеку, участок по
		изготовлению варенья и другие производства. В сборе и подготовке сырья участвуют братья мужского
		монастыря Свято-Косьминская Пустынь.
Братья монастыря Свято-косьминская Пустынь активно участвуют в жизни производства: организуют местных людей на сбор, помогают в ежедневной хозяйственной деятельности и управлении персоналом.
Синергия от совместных усилий производства и монастыря позволило существенно улучшить уровень жизни местного населения. Создано 30 рабочих мест, восстановлен детский сад и дом культуры, возводятся сезонные постройки для активного отдыха детей и взрослых.
	
	Братья монастыря Свято-косьминская Пустынь активно участвуют в жизни производства: организуют местных людей на сбор, помогают в ежедневной хозяйственной деятельности и управлении персоналом.
Синергия от совместных усилий производства и монастыря позволило существенно улучшить уровень жизни местного населения. Создано 30 рабочих мест, восстановлен детский сад и дом культуры, возводятся сезонные постройки для активного отдыха детей и взрослых.
		Ценности нашей компании
	
	
		
			Продиктованы принципами честности и открытости, здоровья, а также
сохранения окружающей среды:
	сохранения окружающей среды:
- здоровый образ жизни;
- бережное обращение с природой;
- высокие стандарты качества;
- предоставление рабочих мест;
- забота о сотрудниках компании;
- долгосрочное сотрудничество с клиентами и партнёрами
			СМИ о нас
		
		
		
	 
										 
									 
							 
							 
							 
							 
																 
																 
																	 
				 
				 
				 
				 
					 
					 
					 
					 
					 
					 
					 
					 
					 
					 
						