О продукции
Косьминский гостинец
торговая марка, представляющая богатое разнообразие продуктов монастырских производств: иван-чай, варенье
и сиропы из сосновых
и кедровых шишек. Сочетание современных технологий и особого отношения к труду рождает действительно
интересный продукт.
Косьминский гостинец
в фактах
в фактах
18
выпускаем 18 купажей иван-чая в картонной, крафтовой и полипропиленовой упаковке
11
видов варенья из сосновых
и кедровых шишек производим на фабрике
500
специалистов работает
на предприятии
в деревне Костылева
История
Расположенная в деревне Костылева Верхотурского уезда, обитель образована на месте, где в дореволюционную
пору находилась часовня. В годы советской власти часовня пребывала в запустении и постепенно разрушалась.
Весной 2000 года на месте часовни началось строительство маленького храма – к тому времени от здания
часовни остались только стены.
1994
1
создано братство,
под началом о.Петра
под началом о.Петра
2000
2
началось восстановление находящегося в запустении главного храма пустыни. Вокруг будущего храма во
имя святого блаженного Косьмы Верхотурского был возведен монастырский комплекс.
2003
3
храм был освящен во имя святого блаженного Косьмы Верхотурского. Рядом с храмом в едином
архитектурном стиле был возведен монастырский комплекс, включающий в себя келейный корпус, входную
арку и привратницкую.
2006
4
при мужском монастыре во имя Всемилостивого Спаса города Екатеринбурга в селе Костылева был создан
скит во имя святого блаженного Косьмы Верхотурского.
2007
5
года на заседании Священного Синода под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея
Руси Алексия II было принято решение об открытии в селе Костылева мужского монастыря
Свято-Косьминская пустынь.
2008
6
первые попытки воссоздания старинных монастырских рецептов заготовки иван-чая и варенья из шишек.
2013
7
построен «ангар», здание площадью 1500 кв.м.
закуплено варочное оборудованиеи оборудование
для производства иван-чая.
2014
8
первый сезон промышленного производства иван-чая
и варенья из шишек. Собрали 3 тонны чая и тонну шишек.
2017
9
увеличили площадь производства, пригласили индийских технологов из Института исследования чая штата
Ассам для улучшения качества конечного продукта. Изменения коснулись процесса завялки и ферментации
иван-чая. За счёт изменений
в процессе производства удалось произвести 25 тонн иван-чая
и собрать 7 тонн шишки.
2018
10
продолжили работать над оптимизацией процесса производства чая, добились стабильной влажности,
постоянство вкуса и цвета иван-чая. Произвели 30 тонн иван-чая, собрали 12 тонн шишки.
2019
11
запустили первое в России и мире производство гранулированного иван-чая по технологии СТС на
индийской автоматической линии. Большую часть сезона экспериментировали совместно с индийскими
технологами.
В тестовом режиме сделали 50 тонн гранулированного иван-чая 8 разных фракций. Расчётная мощность
линии на 2020 год — 300 тонн готовой продукции.
Производство
Цех «Ангар»
Расположен в д. Костылева. Здесь размещено производство варенья, склад отгрузки, бухгалтерия и отдел продаж, упаковка и фасовка. 1500 кв.м.
Расположен в д. Костылева. Здесь размещено производство варенья, склад отгрузки, бухгалтерия и отдел продаж, упаковка и фасовка. 1500 кв.м.
Место сбора
Косьминский гостинец собирает сырье для своих продуктов в экологически чистом районе Среднего
Урала. Место сбора составляет примерно 40 км2 вокруг деревни Бурлева.
Монастырь
Все продукты Косьминского гостинца - это переосмысление старинных рецептов, создание нового стандарта
качества и гармоничное дополнение
к здоровому рациону. Косьминское производство расположено в экологически чистом районе Среднего Урала
(Верхотурский район) и включает
в себя линию сушки, ферментирования и упаковки иван-чая и напитков на его основе, пасеку, участок по
изготовлению варенья и другие производства. В сборе и подготовке сырья участвуют братья мужского
монастыря Свято-Косьминская Пустынь.
Братья монастыря Свято-косьминская Пустынь активно участвуют в жизни производства: организуют местных людей на сбор, помогают в ежедневной хозяйственной деятельности и управлении персоналом.
Синергия от совместных усилий производства и монастыря позволило существенно улучшить уровень жизни местного населения. Создано 30 рабочих мест, восстановлен детский сад и дом культуры, возводятся сезонные постройки для активного отдыха детей и взрослых.
Братья монастыря Свято-косьминская Пустынь активно участвуют в жизни производства: организуют местных людей на сбор, помогают в ежедневной хозяйственной деятельности и управлении персоналом.
Синергия от совместных усилий производства и монастыря позволило существенно улучшить уровень жизни местного населения. Создано 30 рабочих мест, восстановлен детский сад и дом культуры, возводятся сезонные постройки для активного отдыха детей и взрослых.
Ценности нашей компании
Продиктованы принципами честности и открытости, здоровья, а также
сохранения окружающей среды:
сохранения окружающей среды:
- здоровый образ жизни;
- бережное обращение с природой;
- высокие стандарты качества;
- предоставление рабочих мест;
- забота о сотрудниках компании;
- долгосрочное сотрудничество с клиентами и партнёрами
СМИ о нас