![#](/local/templates/tea_v2/img/ingredients-bg-2.png)
![#](/local/templates/tea_v2/img/content-bg-2.png)
Что такое цукаты из шишек?
![](/upload/iblock/049/ejyrsd46m42a8bgmik72dil42zdldz08/%D1%86%D1%83%D0%BA%D0%B0%D1%82%D1%8B%20%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F.jpg)
![](/upload/medialibrary/75d/2055sdmxs9cv858hbjllg9m2333hl41n/%D1%86%D1%83%D0%BA%D0%B0%D1%82%D1%8B.jpg)
О, это необычный десерт!
Кому-то кажется невероятным, непривычным, хотя в наше время уже сложно чем-то удивить, но сосновые шишки можно разжевать, еще и проглотить.
Легко! А еще, вам будет вкусно и полезно!
1 этап – Началом служит сбор молодых сосновых шишек.
2 этап - Отбор шишки по качеству, размеру и внешнему виду. Для цукатов отбираются цельные, ровные молодые шишки, примерно одного размера, ведь они должны хорошо выглядеть в упаковке, после превращения в десерт.
3 этап – Подготовка сиропа. Сахарный сироп уваривается до концентрата и становится натуральным консервантом для шишек.
4 этап – Этап соединения! Наши молодые шишки отправляются в готовый сироп и варятся в нем до мягкости.
5 этап – По готовности сироп сливают, опрокинув шишки в специальную гастроемкость, для того, чтобы стекли остатки сиропа.
6 этап - Шишки размещают на противнях и загружают в пароконвектомат, где сушат в несколько этапов, не допуская сильной карамелизации оставшегося сиропа на поверхности цукатов.
7 этап – Этап «отдыха» шишек перед упаковкой. Важно отметить, что «отдыхают» наши шишки-цукаты на деревянных поддонах. После пароконвектомата цукаты должны остыть.
8 – этап – Заключительный! Упаковка. Цукаты взвешивают и упаковывают на специальном аппарате, под управлением специально обученного человека.
Вроде ничего сложного и необычного, а главное – ничего лишнего!
Даже после варки (термообработки) шишка сохраняет свои полезные свойства: антисептические, бактерицидные, способность нормализовать нервную систему, давление и еще много всего.
О полезных свойствах сосновой шишки можно почитать тут