0
0 ₽
Корзина
#
#

В Верхотурском районе будут производить иван-чай по индийской технологии

21.08.2019 В Верхотурском районе будут производить иван-чай по индийской технологии - пишет СМИ о нас.
отв.png

В деревне Бурлева Верхотурского района начали производить иван-чай по индийской технологии – впервые в России здесь запустили цех по изготовлению этого напитка в гранулах.

Еще недавно эта небольшая деревенька в 60 километрах от Верхотурья считалась вымирающей. По данным переписи населения, в 2010 году в ней жил всего один человек, а теперь приезжают даже жители окрестных сел. Здесь повсюду слышны ароматы иван-чая: в этом году на берегу Туры начал работу цех по производству этого напитка.

Заготавливать иван-чай здесь начали еще в 2012 году. Тогда братья мужского монастыря вручную собирали и измельчали листья. Несколько месяцев назад предприниматели закупили в Индии новейшее оборудование по производству гранулированного чая. Подобного в России еще нет. Процесс производства гранулированного иван-чая от попадания его на конвейерную ленту до окончательной сушки занимает примерно восемь часов. Затем специальный аппарат его фасует в зависимости от размера. Самые мелкие попадают в чайные пакетики. Количество рабочих мест в деревне увеличилось в сотни раз. Только в сезон сбора иван-чая на полях трудится около 700 человек.


Вся статья на сайте отв.png