0
0 ₽
Корзина
#
#

О компании

Косьминский Гостинец — это бренд Экопродуктов собственного производства:
  • варенье и сиропы из шишек, орехов, ягод;
  • шоколадный цех, по изготовлению горького, темного, молочного и белого шоколада;
  • травяные напитки (иван-чай, травяные сборы);
  • масла холодного отжима из орехов и семян кунжута;
  • ореховая мука и многое другое.
Все продукты Косьминского гостинца — это создание нового стандарта качества и гармоничное дополнение к здоровому рациону.
#
#
#
#
#
#
#
#
Косьминский гостинец
в фактах
14
выпускаем 14 видов варенья из сосновых и кедровых шишек с добавлением орехов и ягод
13
видов сиропов из сосновых и кедровых шишек, ягод
16
видов шоколадной продукции: шоколад белый, темный; цукаты в шоколаде; орехи в шоколаде
16
видов чая и травяных сборов
История
Производство было запущено в 2014 году и действует по настоящие время, активно развиваясь, осваивая новые технологии.
1994 г.
1
Создано братство, под началом
о. Петра Мажетова;
2000 г.
2
Началось восстановление, находящегося в запустении, главного храма пустыни. Вокруг будущего храма во имя святого блаженного Косьмы Верхотурского был возведен монастырский комплекс;
2013 г.
3
Была построена производственная площадка, здание площадью 1500 кв.м. закуплено варочное оборудование, а также оборудование для производства иван-чая;
2014 г.
4
Запустили линии по производству чая, сиропов и варенья;
2018 г.
5
Произвели 30 тонн иван-чая, собрали 12 тонн шишки;
2023 г.
6
Запустили шоколадный цех, с выходом 2 тонны белого, молочного и темного шоколада. Произвели продукцию из 20-ти тонн сосновой шишки, 3-х тонн кедровой шишки и 3-х тонн ягоды.
#
#
#
#
#
#
Производство
Производство продукции расположено в экологически чистом районе Среднего Урала (Верхотурский район). Место расположения и люди, работающие на производстве – вот главные составляющие, благодаря которым, ТМ Косьминский гостинец уникальна, аутентична.
#
#
#
#
Место сбора
Косьминский гостинец собирает сырье для своих продуктов в экологически чистом районе Среднего Урала. 
Монастырь
Производство запущено при мужском монастыре Свято-Косьминская Пустынь. Братья монастыря Свято-Косьминская Пустынь активно участвуют в жизни производства: сбор и подготовка сырья (так же они организуют местных жителей на сбор), помогают в ежедневной хозяйственной деятельности производства и управлении персоналом.
#
#
#
Ценности нашей компании, наши принципы в следующем:
  • честность и открытость;
  • забота о здоровье;
  • сохранение окружающей среды:
  • здоровый образ жизни;
  • бережное обращение с природой;
  • высокие стандарты качества;
  • предоставление рабочих мест;
  • забота о сотрудниках компании;
  • долгосрочное сотрудничество с клиентами и партнёрами.
Экопродукция Косьминский гостинец, его производство - это в том числе и социальный проект, нацеленный на помощь с трудоустройством местного населения, в условиях фактической безработицы.
СМИ о нас
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
С прибылью и молитвой
#
Иван-чай с Божьем благословением
#
В Верхотурском районе открыли производство гранулированного иван-чая